21 Ноября 2016

Залог победы – опыт и инновации

Федор Резкин В октябре текущего года компания «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад» стала победителем конкурса «Лидер строительного качества – 2016». Дорожные удерживающие парапетные ограждения производства этой компании признаны лучшими среди строительных конструкций. Долго ли пришлось идти к этой победе – рассказывает управляющий «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад» Сергей Вдовенко.

Подробнее...

6 Июня 2016

Рынку ЖБИ помогут федеральные стройки

Татьяна Крамарева Резкий рост стоимости металлопроката, ужесточение контроля за допустимой нагрузкой на ось большегрузов, выжидательная позиция строительных компаний, не начинающих новых проектов, удорожание цемента – эти факторы участники рынка ЖБИ называют в числе оказавших наибольшее влияние на рыночную ситуацию в последнее время. 

Подробнее...

18 Апреля 2016

Железобетонные преимущества

Екатерина Костина Эксперты считают, что домостроение на основе сборного железобетона в дальнейшем будет отвоевывать долю у монолитного строительства и других его типов. О технологических и экономических преимуществах использования сборных ЖБИ как в жилом, так и в промышленном сегменте в интервью газете «Строительный Еженедельник» рассказал Владимир Воронков, директор по строительству «ЛСР. Железобетон – Северо-Запад».

Подробнее...

18 Апреля 2016

Железобетон вновь покоряет стройку

В Петербурге при возведении многоквартирных домов превалируют три технологии: монолитное строительство, сборный железобетон (СБЖ) и кирпич. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. В последнее время на рынке наблюдется укрепление позиций панельного домостроения. Многие аналитики считают эту технологию незаменимой, особенно для реализации амбициозных федеральных программ по обеспечению россиян жильем.

Подробнее...

8 Февраля 2016

Рынок ЖБИ сжимается

Екатерина Костина Кризис перекраивает рынок сборных ЖБИ Петербурга объемом 25 млрд рублей. Мелкие компании покидают отрасль из-за банкротства. Собственники крупных домостроительных комбинатов хотят продать свои активы из-за оптимизации.

Подробнее...





1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11